Penerapan Fungsi Controlling Perspektif Islam - Millah, Ai Robihatil; Mukti, Ajeng Tanjiah Setia; Suhertin, Tatin; Hasanah, Uswatun; Hidayat, Yayat (Al-fiqh, 2023)
Pengawasan sering kali digunakan oleh organisasi sebagai bahan dalam melihat kinerja dan digunakan oleh seorang pemimpin perusahaan atau lembaga untuk mencari kesalahan. Pengawasan jika kita pahami lebih dalam lagi, fungsinya adalah sebagai bentuk kekuatan untuk melakukan perbaikan dalam mencapai hasil yang diinginkan dalam sebuah organisasi. Setiap organisasi pasti memiliki SOP masing-masing. Dalam hal ini, penulis menawarkan sebuah konsep yang menarik terkait fungsi manajemen controlling dalam Al Quran dan Hadist positif, dalam fungsi manajemen controlling disebutkan tiga hal penting yang perlu digarisbawahi yaitu, sebagai bahan pengawasan, sebagai bahan peringatan, dan sebagai bahan evaluasi. Ketiga hal tersebut digunakan sebagai bahan evaluasi komparatif dengan ayat-ayat Al Quran dan hadist sehingga keluarlah hasil seperti yang telah dijelaskan pada hasil pembahasan.