Dampak Peralihan Kepemimpinan: Studi Kasus di MA YPP Jamanis Parigi Pangandaran - Faslah, Deni (Jurnal Pelita Nusantara, 2023)
Pergantian kepemimpinan sangatlah penting bagi suatu lembaga pendidikan formal ataupun nonformal, dalam proses peralihan kepemimpinan ataupun pengelolaan lembaga pendidikan didasari konsep dasar peralihan kepemimpinan di madrasah. Peralihan kepemimpinan tersebut dilakukan dengan mengacu pada keharusan peralihan kepemimpinan di madrasah yang dikeluarkan oleh Kementrian Agama sebagai dasar atas pergantian tersebut. Metode penelitian tentang pengaruh peralihan kepemimpinan di Madrasah Aliyah YPP Jamanis dilakukan dengan metode wawancara dan observasi kepada objek penelitian. Peralihan kepemimpinan di Madrasah Aliyah YPP Babakab Jamanis Pangandaran sudah mengacu pada peraturan Kementrian Agama Republik Indonesia.