Evaluasi Program Pembelajaran Model Belajar dari Rumah Pada Taman Kanak-Kanak di Masa Pandemi - Dhafet, Nur Aeni Muhlisa; Haryono; Handayani, Sri Sularti Dewanti (Jurnal Smart Paud, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis evaluasi terhadap konteks (context), masukan (input), proses  (process) dan produk (product) pada pembelajaran model BdR di TK Negeri Pembina Semarang. Subjek dalam penelitian ini yaitu kepala sekolah, guru, dan orang tua anak. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Komponen Context berkaitan dengan pemahaman guru tentang tujuan pembelajaran dari rumah sudah baik, bahwa pembelajaran di TK sudah terpenuhi. Komponen Input berkaitan dengan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) yang dibuat guru kelas  sudah sesuai dengan indikator yang ada dalam Permendikbud No. 22 Tahun 2016 terkait perencanaan pembelajaran dari rumah secara online dan home visit. Pada komponen proses BdR di TK yaitu dilaksanakan dengan metode pembelajaran online dan dengan melakukan home visit. Namun masih ada kendala yaitu kurangnya pengetahuan orang tua untuk selalu membimbing anak selama pembelajaran di rumah dilaksanakan.