Implementasi Adaptasi Teknologi Mahasiswa Kampus Mengajar di SDN 141 Cennae Kabupaten Soppeng - Nurafifah Nurafifah (JOURNAL OF EDUCATIONAL TECHNOLOGY, CURRICULUM, LEARNING AND COMMUNICATION, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menggambarkan Adaptasi Teknologi yang diterapkan Mahasiswa Kampus Mengajar di SDN 141 Cennae. Pendekatan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Subjek penelitian adalah Kepala Sekolah SDN 141 Cennae, Guru Pamong Kampus Mengajar, Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 2 yang telah melaksanakan program Kampus Mengajar Angkatan 2 di SDN 141 Cennae. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melalui wawancara dan dokumentasi, analisis data menggunakan, analisis reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adaptasi teknologi yang diterapkan mahasiswa Kampus Mengajar angkatan 2 yakni media video pembelajaran, evaluasi berbasis quizizz, pengenalan fitur-fitur laptop, dan evaluasi berbasis google forms.