PERANCANGAN SISTEM APLIKASI MONITORING PROYEK BERBASIS ANDROID PADA SGEEDE SOLUSI TEKNOLOGI - Antoni Lim; Petrus Yinto Bondi (JCOME, 2023)
Teknologi membawa manfaat besar bagi dunia bisnis karena memudahkan proses bisnis dan mempermudah komunikasi antar anggota tim. Sistem informasi adalah suatu sistem yang digunakan untuk mengolah, menyimpan, dan mendistribusikan informasi dengan memanfaatkan teknologi informasi. Aplikasi adalah penerapan suatu hal, data, masalah, atau pekerjaan dalam suatu media yang dapat digunakan untuk mencapai suatu tujuan. Android adalah salah satu sistem operasi mobile yang paling banyak digunakan saat ini, terutama pada perangkat seluler seperti smartphone atau tablet. Implementasi aplikasi ini dilakukan untuk memonitoring proyek yang ada di SGEEDE Solusi Teknologi. Tujuan aplikasi monitoring proyek adalah untuk mengarahkan proyek agar selesai tepat waktu dan menghasilkan output yang baik.