Pengembangan Alat Evaluasi Pembelajaran Berbasis Mobile Learning Siswa SMPN 3 Kahu - Isna Wati Amir; Abdul Hakim; Nurhikmah H Nurhikmah H (JOURNAL OF EDUCATIONAL TECHNOLOGY, CURRICULUM, LEARNING AND COMMUNICATION, 2022)
Evaluasi merupakan bagian yang sangat penting dalam pendidikan. Kebutuhan pada media evaluasi berbasis quizizz ini sesuai dengan kenyataan bahwa perlu adanya alat evaluasi yang menarik untuk di gunakan demi mempermudah proses evaluasi pada mata pelajaran  Bahasa Indonesia kelas VII di Smp 3 Kahu. Tujuan penelitian ini yaitu (1) Mengetahui bagaimana dan (2) Mengetahui bagaimana tingkat kevalidan dan kepraktisan alat evaluasi pembelajaran berbasis mobile learning pada mata pelajaran Bahasa Indonesia siswa kelas VII Smp 3 Kahu. Jenis penelitian ini (R&D) dengan menggunakan model ADDIE. Data yang di olah nantinya berbantuk deskriptif kuantitatif. Data kuantitatif di peroleh dari angket yang di berikan kepada validator materi, validator media dan Desain, guru pelajaran Bahasa Indonesia Kelas VII, dan siswa kelas VII C berjumlah 21 siswa. Sedangkan data kuantitatif di peroleh dari kritik dan saran yang di berikan oleh validator dan pengguna. Hasil validasi dari ahli materi dengan kriteria sangat valid. Hasil validasi oleh ahli media memperoleh dengan kriteria valid. Hasil uji coba dan hasil uji lapangan soal di karegorikan valid semua dengan reliabilitas yang di peroleh pada tahap pertama di kategorikan tidak reabel dan pada tahap uji lapangan di kategorikan reabel. Pada penilaian peserta didik memperoleh dengan kriteria menarik.Kata Kunci: Evaluasi; Quizizz