PERANCANGAN E-COMMERCE BERBASIS WEB MENGGUNAKAN TAOBAO API PADA PT GLORI GLOBAL SUKSES (Studi Kasus : PT GLORI GLOBAL SUKSES) - Juan Frederick; Jecky Hindrawan (JCOME, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang platform e-commerce berbasis web untuk PT Glori Global Sukses dengan menggunakan Taobao API. Taobao API memungkinkan integrasi dengan platform e-commerce Taobao, sehingga memudahkan pengambilan informasi produk dan transaksi online. Desain platform ini berfokus pada peningkatan pengalaman pengguna dan kemudahan penggunaan. Implementasi dari Taobao API sangat penting untuk memastikan fungsionalitas dan keandalan platform. Hasil dari penelitian ini menunjukkan potensi penggunaan Taobao API dalam pengembangan platform e-commerce bagi bisnis