PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN KERAMIK BERBASIS ANDROID DI CV SUMBER CIPTA AGUNG - Winsen; Steve Regan (JCOME, 2023)
Dalam era teknologi yang semakin maju, internet menjadi alat yang sangat penting dalam dunia bisnis. Android, sebagai platform yang terintegrasi dengan internet, memungkinkan programmer untuk mengembangkan aplikasi untuk mempermudah pekerjaan. CV Sumber Cipta Agung adalah perusahaan yang berkaitan dengan produksi keramik. Dalam proses pemesanan produk, perusahaan masih menggunakan metode manual seperti chat whatsapp dan telepon. Hal ini menyebabkan hambatan dalam proses pemesanan dan sering terjadi miskomunikasi. Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah aplikasi pemesanan keramik berbasis android untuk memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan dan tidak ketinggalan informasi terbaru.