Aplikasi Tiktok Sebagai Media Pembelajaran Bahasa Inggris Selama Masa Pandemi Covid-19. - Amaliah Siti putri limpo Limpo; Irma Irma; Ayu Lestari (JOURNAL OF EDUCATIONAL TECHNOLOGY, CURRICULUM, LEARNING AND COMMUNICATION, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menganalisis  gambaran tentang bagaimana media aplikasi TikTok dapat digunakan dalam proses pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan mengacu pada studi kepustakaan atau literature review. Adapun tahapan prosedur penelitian yang dilakukan, yakni: melakukan studi literatur atau penelusuran artikel penelitian yang mendukung penelitan tentang penggunaan aplikasi TikTok sebagai media pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Tiktok dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran yang interaktif, dan menjadi solusi yang dapat digunakan guru dalam menyampaikan materi pembelajaran.