PERANCANGAN MEDIA INFORMASI OBJEK WISATA MUSEUM KOTA SAWAHLUNTO DALAM BENTUK WEBSITE - Irvandi (Iam-Indonesia, 2023)
Perancangan media informasi objek wisata di museum kota Sawahlunto dalam bentuk website. Dikarenakan kurangnya media informasi objek wisata museum masih kurang efektif, maka dibuatlah media informasi yang komunikatif agar masyarakat dapat mengetahui informasi mengenai kawasan objek wisata museum kota Sawahlunto ini. Perancangan ini menggunakan teori komunikasi, desain, tata letak dan warna. Oleh karena itu, dalam hal ini ditonjolkan melalui pesan verbal dan pesan visual, tagline, dan media aplikasi yang efektif dan efisien. Adapun desain media sebuah website. Aplikasi media pendukung berupa T-shirt, X-banner, Stiker, Gantungan Kunci, Pin, Poster, dan juga menggunakan media sosial seperti Facebook dan Instagram. Semua media tersebut merupakan bagian dari proses perancangan media informasi atraksi museum Kota Sawahlunto.