PERANCANGAN INFOGRAFIS WISATA LOBANG JEPANG BUKITTINGGI SUMATERA BARAT DALAM BENTUK MOTION GRAPHIC - Widia Meidina (Iam-Indonesia, 2023)
Infografis merupakan suatu representase visual informasi, data atau ilmu pengetahuan secara grafis. Grafis yang digunakan ini memperlihatkan suatu informasi rumit menjadi singkat dan jelas, dengan infografis informasi yang rumit disajikan dalam bentuk desain sederhana . Ini merupakan cara paling ampuh untuk mewakili data informasi agar tepat mengenai para pencari informasi.Bukittinggi memiliki banyak objek wisata yang terkenal. Salah satunya wisata Lobang Jepang. Wisata Lobang Jepang memiliki banyak nilai sejarah dan objek lainnya yang bisa dinikmati di satu lokasi. Namun, tidak banyak yang tau informasi tentang wisata lobang Jepang ini khususnya masyarakat luar daerah Sumatera Barat.Melakukan pengumpulan data dan dilakukan analisis masalah atau data yang didapat dengan menggunakan Analisis SWOT untuk mengetahui dan memfokuskan target yang ingin dicapai.Oleh karena itu, di rancang sebuah media informasi atau infografis mengenai wisata lobang Jepang Bukittinggi dalan bentuk motion graphic. Melalui media ini masyarakat dapat mengetahui informasi apa saja yang terdapat di wisata lobang Jepang Bukittinggi dengan visual yang menarik. Melalui metode analisis tersebut, hasil yang didapatkan adalah sebuah media sebuah media utama dalam bentuk motion graphic dan media pendukung