PERANCANGAN KEMASAN KEJU MOZARELLA KEJULASI - Robby Usman; Nasrullah (Iam-Indonesia, 2023)
Perancangan kemasan keju mozarela Kejulasi ini dilatabelakangi oleh kemasan keju yang belum efektif baik dari segi bentuk dan desain. Perancangan membutuhkan data-data yang akan membantunya dalam proses mendesain, dimana dilakukan melalui observasi dan wawancara. Dari data, dilakukan analisis dengan menggunakan metode analisis data yaitu teori analisis S.W.O.T membahas mengenai kekuatan dari produk dan kelemahan dari segi packaging, dan melihat respon dari masyarakat tentang packaging keju mozarela Kejulasi. Proses perancangan menghasilkan media utama berupa design layout packaging produk keju mozarela kejulasi dan beberapa media pendukung lainya