BRANDING IKLAN KOMERSIAL SALINGKA KOPI TALAMAU - Widia Marta (Iam-Indonesia, 2023)
Salingka Kopi merupakan kopi asli yang dipetik dan ditanam langsung dari pegunungan talamau, Salingka Kopi terdiri dari Kopi Arabika dan Robusta Kopi. Salingka Kopi diproduksi oleh PT. Gelora Jaya Utama. Yang terletak diperkebunan Sinuruik Kec.Talamau Kabupaten Pasaman Barat. Iklan Komersial adalah sarana atau alat yang digunakan dalam mendukung kegiatan promosi dan pengenalan produk atau jasa kepada masyarakat luas. Dari hasil observasi yang dilakukan belum adanya media promosi membuat Salingka Kopi belum diketahui dan diminati oleh masyarakat. Maka dari itu untuk memperluas pemasaran maka yang dihasilkan adalah Iklan Komersial dimana iklan ini akan menampilkan kualitas dan informasi apa saja yang terdapat dalam produk Salingka Kopi. Perancangan Iklan Komersial Komersial Salingka Kopi ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memberikan informasi kepada mayarakat tentang kopi yang berasal dari pegunungan talamau yang dapat dinikmati seperti kopi pada umumnya. Iklan kormesial ini juga bertujuan untuk membujuk dan menarik perhatian masyarakat dimana produk yang ditawarkan adalah pilihan yang tepat dan tentunya layak untuk dinikmati dan dikonsumsi.