IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN AUDIO VISUAL TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS PESERTA DIDIK KELAS XII MIPA 1 DI SMA NEGERI 2 BANGLI TAHUN 2022 - Indri Setiyaningsih; Putu Dwila Yosiani; I Wayan Sudiana (Faktor : Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Implementasi Media Pembelajaran Audio Visual Terhadap Kemampuan Menulis Peserta didik Kelas XII MIPA 1 di SMA Negeri 2 Bangli, untuk menemukan media yang tepat dalam mengajar caption text dengan jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian dilakukan di SMA Negeri 2 Bangli pada peserta didik kelas XII MIPA 1 dengan jumlah peserta didik sebanyak 34 orang yang terdiri dari 16 peserta didik laki-laki dan 18 peserta didik perempuan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan tes essay. Hasil penelitian ini membuahkan nilai rata-rata peserta didik kelas XII MIPA 1 sebesar 93,92% dengan kategori sangat baik. Hal ini menunjukkan bahwa implementasi media audio visual sangat cocok diterapkan kepada peserta didik kelas XII MIPA 1 SMA Negeri 2 Bangli dan dapat menjadi salah satu alternatif dalam pemilihan media untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam menulis text berbahasa Inggris.