PENGUKURAN PERANGKAT LUNAK SISTEM INFORMASI AKADEMIK MENGGUNAKAN USE CASE POINT - Saf rizal (JURNAL SATYA INFORMATIKA, 2017)
Sistem Informasi akademik merupakan sistem utama yang diperlukan untuk proses-proses kegiatan akademik yaitu kegiatan proses belajar mengajar yang membutuhkan tingkat keamanan tinggi dan kecepatan dalam proses pemasukan data serta pencetakan dokumen. Sistem Informasi Akademik di Universitas Satya Negara dibuat sejak tahun 2008. Pada sistem informasi Akademik melayani mahasiswa dimulai dari proses pengisian rencana studi mahasiswa, dibantu pembimbing Akademik untuk memvalidasi jumlah Sks yang diambil sampai akhirnya mahasiswa melakukan perkuliahan dan mendapatkan nilai dalam bentuk kartu hasil studi pada setiap semester. Pengukuran perangkat lunak dengan mengunakan diagram use case point pada Sistem Informasi Akademik Universitas Satya Negara Indonesia didapatkan nilai use case point (ucp) = 70,577 dengan nilai tersebut maka termasuk pada kategori kecil karena memiliki skala lebih kecil dari 99.