APLIKASI LOCATION BASED SERVICE WEDDING ORGANIZER DI KOTA TANGERANG SELATAN BERBASIS ANDROID - Nurul Chafid (JURNAL SATYA INFORMATIKA, 2017)
Teknologi Android saat sekarang ini merupakan salah satu kebutuhan yang mendasar bagi setiap kalangan masyarakat, namun terlepas dari itu semua dalam penggunaan perangkat mobile tersebut tidak semuanya mengetahui tentang manfaat dan fungsi yang sebenarnya dengan baik dan salah satunya pada penggunaan tiap komponen App yang disediakan oleh google. Dengan membuat sebuah terobosan baru untuk dapat membantu masyarakat dalam mencari suatu penyelenggara acara guna mempermudah pengantin dalam melaksanakan acara pernikahan agar tidak kesulitan karna jarak atau tidak terjangkaunya lokasi penyelenggara tersebut, Wedding Organizer merupakan salah satu bidang jasa yang mana dapat membantu para pasangan dalam membuat rencana pernikahan yang mereka inginkan. Haversine Formula adalah persamaan pada navigasi yang memberikan jarak lingkaran besar antara dua titik bumi berdasarkan garis bujur (longitude) dan garis lintang (latitude). Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang dapat membantu menemukan lokasi Wedding Organizer menggunakan Haversine Formula dan teknologi Location Based Service