PERANCANGAN SISTEM MEDIA KOMUNIKASI PADA SEKOLAH TINGGI ILMU KOMPUTER AL-KHAIRIYAH CILEGON BERBASIS ANDROID - Didda Rahayu Yuliana; Ku rob (JURNAL SATYA INFORMATIKA, 2018)
Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Al-Khairiyah Cilegon atau dikenal dengan STIKOM AK merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Kota Cilegon yang Memiliki 2 Jurusan dibidang Teknologi. Sistem informasi yang dimiliki STIKOM AK saat ini belum terintegrasi secara menyeluruh dengan database yang dimiliki, sehingga berita atau informasi yang akan disampaikan kepada Dosen, Mahasiswa, atau Staff kurang maksimal. Oleh karna itu, STIKOM AK membutuhkan rancangan struktur untuk Sistem Media Komunikasi dengan memanfaatkan Website dan Android agar berita atau informasi yang akan di sampaikan kepada Mahasiswa, Dosen atau Staff bisa tersampaikan dengan maksimal, dan untuk yang tidak memungkinkan menerima informasi atau berita dari kedua platform tersebut makan dibutuhkan Display Monitor yang informasinya sudah berjalan menggunkan sistem.Adapun rancangan pada analisa sistem media komunikasi ini menggunakan beberapa alat bantu dan teknik pengerjaan, seperti flowmap, diagram konteks dan Data Flow Diagram (DFD). Dalam pengembangan sistem, metode yang digunakan adalah model OOAD. Dimana model OOAD adalah cara baru dalam memikirkan suatu masalah dengan menggunakan model yang dibuat menurut konsep sekitar dunia nyata. Dasar pembuatan adalah objek, yang merupakan kombinasi antara struktur data dan perilaku dalam satu entitas. Hasil dari rancangan ini adalah media komunikasi berbasis android untuk pendukung notifikasi dan website untuk pengolahan datanya yang dapat digunakan untuk proses informasi secara terintegrasi baik untuk Dosen, Mahasiswa maupun Staff.