PELATIHAN KOMPUTASI AWAN MENGGUNAKAN GOOGLE SHEET BAGI SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) DI LINGKUNGAN SUDIN PENDIDIKAN JAKARTA BARAT I - Anita Ratnasari; Wahyu Hari Haji; Grace Gata (JURNAL SINERGI, 2022)
Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat merupakan kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan kemampuan para siswa khususnya siswa Sekolah Menengah Atas dalam menggunakan aplikasi Google Sheet.Pelatihan ini merupakan jenis pelatihan aplikatif yang mempergunakan teknologi informasi sebagai alat yang digunakan. Pelatihan akan mengajarkan teknis penggunaan Google Sheet berbasis internet, aplikasi ini bersifat gratis bagi siapa saja yang memiliki akun gmail dan memungkinkan untuk membuat dan berbagi sheet dengan orang yang tidak memiliki email berbasis google. Aplikasi ini dapat dilakukan untuk pengerjaan kolaborasi sheet bagi orang-orang yang diundang dalam grup tertentu. Diharapkan, pelatihan ini menjadi sebuah sumbangsih kecil bernilai besar, sebagai implementasi sebuah nilai tridarma perguruan tinggi.