PELATIHAN dan PENDAMPINGAN PENGGUNAAN APLIKASI KOMPUTER bagi ANGGOTA OK OCE - Prionggo Hendradi; Kiki Kusumawati; Bosar Panjaitan; Novita Serly Laamena (JURNAL SINERGI, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Setiap dosen yang berada di institusi pendidikan wajib melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk tiap semesternya yang artinya adanya keharusan melakukan PkM bagi setiap dosen. Perkembangan teknologi yang tidak dapat dibendung, mengharuskan setiap pendidik melakukan updating pengetahuan, apalagi didunia pendidikan. Melalui dosen-dosen pada institusi pendidikan tinggi dalam hal ini Fakultas Teknik Universitas Satya Negara Indonesia (FT USNI) dengan mengimplementasikan PkM di lingkungan anggota Ok Oce Kecamatan Kebayoran Lama, yang akan diberikan wawasan keilmuan agar dapat mengakomodir masalah-masalah dalam pekerjaan dilingkungan kerja anggota Ok Oce Kecamatan Kebayoran Lama yang selama ini masih bekerja secara konvensional walau sudah memakai komputer. Ms. Word adalah salah satu aplikasi pengolah kata yang saat ini tepat untuk diimplementasikan sebagai tahap awal dalam penambahan wawasan keilmuan guru-guru dalam mengimplementasikan pekerjaan. Seperti diketahui bersama bahwa perkembangan aplikasi Ms.Word-pun mengalami terus peningkatan versi dalam periode tertentuan untuk tiap beberapa tahun sehingga akan menjadi sulit jika perkembangan aplikasi ini tidak diikuti khususnya dalam peningkatan kerja guru. Dengan metode pengajaran yang telah disiapkan oleh para instruktur (dosen-dosen) dari FT USNI diharapkan akan bermanfaat pada peningkatan kinerja anggota Ok Oce Kecamatan Kebayoran Lama tersebut.