PERANAN PENGGUNAAN INTERNET BAGI REMAJA KARANG TARUNA KALIGANDU SERANG-BANTEN - Nurul Chafid; Faizal Zuli; Wawan Kurniawan; Sukarno Bahat Nauli (JURNAL SINERGI, 2021)
Sejalan dengan perkembangan zaman, kemajuan teknologi Internet juga semakin maju. Anggota masyarakat di lingkungan Desa Kaligandu Serang ini belum semua merasakan sepenuhnya menggunakan fasilitas Internet. Pada umumnya, setiap orang di lingkungan tersebut kalaupun ingin berinternet pasti harus ada biaya yang dikeluarkan untuk menggunakan Internet adalah sebesar tiga ribu lima ratus rupiah per jam. Komunikasi masyarakat lewat Internet menjadi terbatas oleh biaya dan waktu masyarakat ini memang masih belum banyak mengenal akan dunia Internet, dan hanya sebagian besar yang mengetahui akan adanya internet. Pelatihan yang dilakukan pada remaja Karang Taruna. Metode yang dilakukan dengan ceramah pengenalan dan klatihan langsung. Hasil pelatihan, peserta menyatakan 100% sangat membutuhkan pelatihan yang berkelanjutan agar dapat membantu perkembangan perekonomian mereka untuk ke depannya khususnya dalam perekonomian pasar dan industri rumahan