PELATIHAN SISTEM PELAYANAN ADMINISTRASI PASIEN DI KLINIK ESTETIDERMA - Prionggo Hendradi; Faizal Zuli (JURNAL SINERGI, 2021)
Klinik estetiderma merupakan klinik kecantikan yang selalu merespon adanya perbaikan kualitas pelayanan, syarat kualitas makin bertambah penting karena dengan kualitas pelayanan yang prima dapat memperkecil timbulnya efek samping yang ditimbulkan. Organisasi yang tidak berkualitas akan ketinggalan dan terindas dari persaingan bisnis. Ada beberapa kendala yang dapat mengganggu pelayanan pasien. Usulan pemecahan masalah berdasarkan masalah mitra adalah pelatihan dengan sistem yang akan diterapkan. Sistem informasi administrasi ini diharapkan dapat mendukung kegiatan pelayanan pelayanan administrasi pasien di klinik estetiderma. Prosedur administrasi yang masih dilakukan secara manual dapat digantikan dengan sistem yang terkomputerisasi.