SOSIALISASI PENGARUH PEMBERIAN TUNJANGAN KINERJA DAERAH ( TKD ) TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DISGULKARMAT KOTA ADMINISTRASI JAKARTA SELATAN - Dar mono (JURNAL SINERGI, 2021)
Upaya agar dapat mengikuti perkembangan dan tercapainya suatu tujuan perusahaan maka perlu adanya sebuah motivasi agar para pegawai dapat bekerja dengan baik dan maksimal, salah satu motivasi itu adalah dengan memenuhi kebutuhan serta keinginan pegawai. Menurun atau merosotnya semangat kerja serta produktivitas para pegawai maka pemberian tunjangan kinerja perlu di tingkatkan agar dapat menunjang kinerja pegawai. Untuk mendapatkan nilai prestasi kerja yang maksimal serta meningkatkan kinerja pegawai di Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan maka diperlukan aktivitas kerja serta unsur-unsur lain yang mempengaruhi nilai prestasi kerja, seperti penilaian aktivitas kerja yang diperoleh dari tugas pokok dan fungsi maupun pekerjaan yang nyata dan terukur