ANALISIS SISTEM INFORMASI PENGIRIMAN SURAT & BARANG PT. BNI SEKURITAS - Agung Priambodo; Faizal Zuli (JURNAL SINERGI, 2019)
Pada era globalisasi sekarang ini tingkat informasi semakin maju dan modern, diakui menjadi salah satu faktor yang mendukung bagi pertumbuhan dan perkembangan suatu instansi. Dengan ketidak lancaran arus pengelolaan informasai dapat mengakibatkan kekacauan dan pengendalian operasional serta perencanaan teknis dan strategis. Dengan adanya kebutuhan informasi yang semakin lama semakin meningkat, maka diperlukan suatu sistem yang baik dan tepat. Suatu sistem dikatakan baik apabila akan memdahkan suatu proses, salah satunya dengan jalan komputerisasi.Dari sudut pandang penulis yang merupakan karyawan di PT.BNI Sekuritas sebagai Messenger/Kurir, BNI Sekuritas adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pasar modal. Dalam bidang tersebut, BNI Sekuritas melayani perdagangan saham, surat utang, investasi perbankan, dan juga manajemen asset yang memiliki Izin Usaha Perusahaan Efek.Perkembangan perusahaan BNI Sekuritas kian berlanjut hingga akhirnya menjadi perusahaan yang resmi terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan atau OJK. Izin yang diberikan oleh OJK tersebut meliputi izin penyedia jasa penjamin emisi efek, agen penjual reksadana, dan juga perantara perdagangan efek, serta beragam kegiatan lainnya yang berkaitan dengan bidang izin yang diberikan tersebut.