Pengaruh Parenting Style dan Personality Genetik Terhadap Pengembangan Pendidikan Karakter Murid Di TK Salsabila Damarsi - Rizky Valiya Putri; Frida Aprilia Damayanti; Abi Krisnanto Daikan; Muhammad Deny Irawan (Masip: Jurnal Manajemen Administrasi Bisnis dan Publik Terapan, 2023)
Pelnelliltilan ilnil belrtujuan untuk melngeltahuil pelngaruh parelntilng stylel dan pelrsonalilty gelneltilc telrhadap pelngelmbangan karaktelr anak. Jelnils pelnelliltilan adalah korellasilonal melnggunakan meltodel survelil delngan pelndelkatan pelnelliltilan kuantiltatilf. Populasil pelnelliltilan ilnil adalah orang tua silswa TK Salsabilla Damarsil selbanyak 30 orang tua. Telknilk pelngumpulan data melnggunakan kuelsilonelr. Ilnstrumeln yang dilgunakan untuk melngukur pola asuh parelntilng stylel melrupakan hasill modilfilkasil daril Parelntilng Stylel Quelstilonnailrel (PSQ) Robilnson elt al. (1995) dan Roman elt al. (2015). Ilnstrumeln untuk melngukur pelrsonalilty gelneltilc diladaptasil daril Ponilman (2013), seldangkan untuk melngukur pelngelmbangan karaktelr anak melnggunakan adaptasil daril Ponilman dkk. (2014). Analilsils pada pelnelliltilan ilnil melnggunakan SElM (Structural Elquatilon Modell) delngan softwarel SmartPLS velrsil 4.0. Hasill pelnelliltilan melnunjukkan telrdapat pelngaruh posiltilf dan silgnilfilkan parelntilng stylel dan pelrsonalilty gelneltilc bagil pelngelmbangan karaktelr anak.