Aplikasi Multimedia Interaktif Sebagai Alat Bantu Belajar Bahasa Inggris Pada Kelas 2 Sekolah Dasar - Sofyan, Mohammad Sofyan; Abdussamad, Syahrir; Bonok, Zainudin (Jurnal Electrichsan, 2022)
Bahasa Inggris merupakan salah satu pelajaran yang dianggap sulit oleh siswa. Terlebih untuk siswa Sekolah Dasar. Metode pembelajaran dari guru masih menggunakan metode teaching, maksudnya semua materi berasal dari guru yang dilakukan tanpa menggunakan sarana atau media bantuan apapun. Tujuan diadakannya tugas akhir ini adalah pengadaan media interaktif bagi siswa Sekolah Dasar khususnya siswa kelas 2, guna meningkatkan mutu dan sebagai sarana pembelajaran interaktif untuk siswa kelas 2. Multimedia pembelajaran interaktif bahasa inggris menggunakan metode listening, reading, speaking dan writing, menggunakan software Adobe Flash CS 5.5 dan software pendukung lain. English is one of the subjects considered difficult by students. Especially for elementary school students. The learning method from the teacher still uses the teaching method, meaning that all material comes from the teacher which is carried out without using any media or assistance. The purpose of this final project is to provide interactive media for elementary school students, especially grade 2 students, in order to improve quality and as an interactive learning tool for grade 2 students. Multimedia interactive English learning using listening, reading, speaking and writing methods, using Adobe Flash software CS 5.5 and other supporting software.