SYSTEM INVENTORY CONTROL PADA LABORATORIUM KOMPUTER SMK MUHAMMADIYAH KAJEN BERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Titis Aji Wicaksono; Moch. Agita Fauzi (Jurnal Surya Informatika: Membangun Informasi dan Profesionalisme, 2015)
Laboratorium komputer SMK Muhammadiyah Kajen memiliki banyak peralatan dan bahan yang dibutuhkan untuk laboratorium sehingga memerlukan manajemen yang baik, terutama dalam hal administrasi atau persediaan. Inventarisasi aset adalah serangkaian kegiatan untuk melakukan pendataan, pencatatan, pelaporan hasil data aset, dan dokumen baik aset berwujud dan aset tidak berwujud pada waktu tertentu. Oleh karena itu diperlukan sebuah aplikasi untuk menentukan persediaan alat dan bahan yang ada dalam rangka memenuhi kebutuhan setiap kegiatan laboratorium. Pengembangan aplikasi dilakukan dengan menganalisis masalah yang terjadi dengan potongan-potongan dari metode analisis, menentukan spesifikasi dari sistem tidak akan membangun, sistem desain dengan proses pemodelan dan pemodelan data metode dan kemudian membangun sistem dan database-nya. Menciptakan aplikasi yang dikembangkan dengan Adobe Dreamweaver CS6. PHP sebagai bahasa pemrograman dan CodeIgniter sebagai kerangka untuk memproduksi basis data. Database yang digunakan adalah MySQL