SISTEM INFORMASI PENILAIAN KINERJA DOSEN DAN KARYAWAN BERBASIS WEB - A. Aviv Mahmudi (Jurnal Surya Informatika: Membangun Informasi dan Profesionalisme, 2015)
Penilaian kinerja dosen dan karyawan dari perguruan tinggi dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas proses pembelajaran serta peningkatan kualitas internal yang berkelanjutan. STIE ‘YPPI’ Rembang melakukan penilaian kinerja dosen dan karyawan setiap akhir semester gasal dan genap. Penilaian kinerja selama ini dilakukan secara manual dengan melakukan penyebaran kuesioner, melalui persepsi mahasiswa, rekan sejawat serta atasan langsung. Penelitian ini bertujuan untuk pengembangan sistem informasi penilaian kinerja berbasis web. Hasil penelitian beripa aplikasi dengan informasi hasil evaluasi kinerja dosen dan karyawan yang digunakan sebagai dasar untuk melakukan perbaikan kinerja maupun sebagai dasar dalam pemberian reward untuk dosen dan karyawan.