PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI E-COMMERCE DENGAN SECURITY SSL PADA JANIS’S FOOTWEAR - Sujarwo Sujarwo (Jurnal Surya Informatika: Membangun Informasi dan Profesionalisme, 2016)
E-commerce adalah salah satu penerapan bisnis via internet atau yang lebih dikenal toko online. E-commerce merupakan aplikasi perdagangan barang atau jasa berbasis web melalui internet. E-commerce memberikan kemudahan pembeli untuk mereview produk bahkan sekaligus membeli melalui online. JANIS’S FOOTWEAR merupakan salah satu dari implementasi yang menerapkan e-commerce. Sehingga sangat tepat apabila dibangun toko sepatu online yang bisa diakses melalui internet. Untuk itu protokol SSL praktis telah diadopsi untuk perlindungan data dalam transit yang mencakup semua layanan jaringan yang menggunakan TCP/IP untuk mendukung tugas-tugas aplikasi umum komunikasi antara server dan klien. Hasil penelitian yang telah dilakukan untuk pengembangan sistem informasi e-commerce dengan security SSL menerapkan analisis kebutuhan, Tujuannya dari analisa kebutuhan tersebut adalah proses perancangan sistem yang mudah dimengerti sehingga memungkinkan komunikasi antara developer dengan pihak-pihak lain yang terlibat dengan pengembangan sistem user sehingga dapat dengan mudah berintraksi (user friendly). E-COMMERCE pada JANIS’FOOTWEAR di Madiun dapat di dibuat/dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL dan desain editor Macromedia Dreamwever cs3 dengan security SSL dengan harapan bisa lebih memberi kenyamanan dan keamanan transtraksi jual beli.