SISTEM INFORMASI PENILAIAN SISWA EKSTRAKURIKULER MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 PADA SMA NEGERI 1 BOJONG - Titis Aji Wicaksono; Hadi Wiso Karno (Jurnal Surya Informatika: Membangun Informasi dan Profesionalisme, 2016)
Extracurricular assessment system in the Senior High School 1 bojong still use handwriting input data system on extracurricular students, both correspondence and data storage and in the census and extracurricular assessment students are still use book system so employees having much problem in searching many of extracurricular data from the students. Solving the problem using observations and interview issues and computerized system with visual microsoft basic 6.0. The research has been done in Senior High School 1 bojong, Application undertaken able to process information system extracurricular assessment are virtuous and able to solve the problems. Keywods: computerized, extracurricular book. ABSTRAK Sistem Penilaian Ekstrakurikuler SMA Negeri 1 Bojong masih menggunakan tulisan tangan dalam memasukkan data siswa ekstrakurikuler, baik surat menyurat maupun penyimpanan data ekstrakurikuler. Tetapi dalam pendataan dan penilaian ekstrakurikuler siswa masih menggunakan buku, sehingga pegawai yang bersangkutan akan mengalami kesulitan saat mencari data dari beberapa tumpukan buku ekstrakurikuler siswa. Dalam menyelesaikan masalah tersebut penulis menggunakan metode observasi dan wawancara untuk diaplikasikan pada sistem terkomputerisasi menggunakan Microsoft visual basic 6.0. Penelitian dilakukan di SMA Negeri 1 Bojong, aplikasi yang dikerjakan mampu mengolah sistem informasi penilaian ekstrakurikuler secara baik dan mampu menyelesaikan permasalahan yang ada. Kata Kunci : komputerisasi, buku ekstrakurikuler.