PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENYANDANG MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DI KABUPATEN MADIUN - Sujarwo Sujarwo (Jurnal Surya Informatika: Membangun Informasi dan Profesionalisme, 2018)
Penelitian ini mengembangkan Sistem Informasi yang mampu memberikan kemudahan dan informasi berbagai jenis panti social, penghuni panti, yang telah dibantu. Sistem informasi berbasis website saat ini sangat dibutuhkan oleh beberapa instansi baik milik pemerintah atau swasta, salah satunya pada Pemerintah Kabupaten Madiun untuk membantu penyampaian informasi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial bekerja dengan menggunakan sistem. Administrator sebagai salah satu user dari sistem informasi ini menjalankan fungsi : Memiliki kemampuan untuk menambah, mengubah, dan menghapus isi dari dashboard, isi dari profil panti, isi dari jenis, isi dari data perkecamatan, isi dari setting, isi dari informasi mengenai panti maupun penghuni. Sistem informasi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial berbasis web telah dibuat dengan pengguna adalah panti social dan administrator selaku pengelola web dan terciptanya sebuah Sistem Informasi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial berbasis web yang mampu memberikan kemudahan dan informasi berbagai jenis panti social, penghuni panti.