SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEB DI PUSKESMAS WONOKERTO II - Muhammad Nasta'in; Ahmad Khambali; Fikri Hidayatullah (Jurnal Surya Informatika: Membangun Informasi dan Profesionalisme, 2019)
Sistem Informasi Kepegawaian PUSKESMAS Wonokerto II dalam menginformasikan data Pegawai masih manual dimana setiap pegawai yang ingin melihat datanya harus menemui Kepala Sub Bagian Tata Usaha untuk melihat datanya dan mencetaknya satu persatu dimana hal ini menjadi kendala karena jumlah pegawai yang begitu banyak dan masih menggunakan dua aplikasi yakni Ms. Word dan Ms. Excel dimana data menjadi terpisah sehingga memerlukan suatu sistem yang memudahkan Pegawai, Admin dan Dinas Kesehatan dalam memenuhi kebutuhan pengelolaan data Pegawai. Dalam membuat aplikasi Sistem Informasi Kepegawaian ini penulis menggunakan metode studi literatur, penelitian lapangan, dan metode wawancara. Dalam membangun aplikasi yang dibuat menggunakan beberapa aplikasi diantaranya Adobe Dream Weaver, Xampp, Sublime Text 3 dan Notepad ++. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa aplikasi website Sistem Informasi Kepegawaian mampu memproses pengelolaan data pegawai secara baik dan mampu menyelesaikan permasalahan yang ada. Kata Kunci: Sistem Informasi, Pegawai, Aplikasi. ABSTRACT Human Resources Information System HEALTH Wonokerto II in informing the data clerks still manual in which every employee who wants to see the data must meet the Head of Sub Division of Administration to look at the data and print them one at a time where it is becoming a problem because the number of employees so much and still uses two applications namely Ms. Word and Ms. Excel where the data is to be separated so that it requires a system that facilitates employee, Admin and Health Department in meeting the needs of employee data management. In making the application Human Resources Information System, the writer uses the method of literature study, field research and interview methods. In building applications created using applications such as Adobe Dream Weaver, Xampp, Sublime Text 3 and Notepad ++. The results of this study can be concluded that the application site Human Resources Information System is able to process employee data management well and is able to solve existing problems. Keywords: Information Systems, Employee,Application .