SISTEM INFORMASI PANDUAN KESEIMBANGAN GIZI DI MASYARAKAT KECAMATAN KESESI PADA MASA PANDEMI COVID-19 BERBASIS ANDROID - Ani, Nurfasihah; Aslam, Fatkhudin; Ahmad, Khambali (Jurnal Surya Informatika, 2022)
Pandemi Covid-19 menyebabkan banyak perubahan dalam kehidupan sehari-hari. Gizi yang baik juga sangat penting sebelum, selama, dan setelah infeksi. Infeksi menyebabkan tubuh korban demam, sehingga membutuhkan tambahan energi dan zat gizi. Karena itu, menjaga pola makan yang sehat sangat penting selama pandemi Covid-19. Meskipun tidak ada makanan yang dapat mencegah infeksi Covid-19, mempertahankan pola makan gizi seimbang yang sehat sangat penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang baik. Untuk menghadapi situasi ini, diperlukan adanya panduan gizi seimbang pada masa pandemi Covid-19. Berdasarkan hal tersebut penulis berpendapat perlunya dibuat sebuah sistem informasi yang dapat mempercepat dan mempermudah kinerja Puskesmas Kesesi II dalam memberikan informasi tentang keseimbangan gizi masayarakat. Maka dari itu penulis berusaha memberikan solusi dengan merancang sistem informasi tentang keseimbangan gizi di masayarakat pada masa pandemi Covid-19 berbasis Android yang bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mencari informasi tentang keseimbangan gizi di masa pandemi Covid-19. Melalui tampilan Android ini diharapkan dapat memberikan solusi tentang keseimbangan gizi lebih menarik dan interaktif.