E-LEARNING PELATIHAN UJIAN TOEFL BERBASIS WEB PADA FASTIKOM LANGUAGE CENTER - Alfa YD; Choirunnisa Febrianti; Maya Arsita (Jurnal Surya Informatika, 2020)
Perkembangan teknologi komputer yang begitu pesat di zaman modern seperti ini, ternyata lebih membawa kitapada suatu komunitas maya yang sampai saat ini di jadikan sebagai ajang interaksi dan sebagai gudang informasiyang dikenal sebagai jaringan internet. Jaringan komputer khususnya internet adalah bagian dari teknologiinformasi yang memegang peranan penting dalam era informasi saat ini. Kebutuhan akan informasi bukanlagi hanya sebagai pelengkap tetapi sudah menjadi hal yang mutlak diperlukan bagi masyarakat umum. Munculnyainternet tidak bisa dipisahkan dari bidang pendididikanTerwujudnya media E-Learning TOEFL, yang telah dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP danmenggunakan software chrome, notepad++, dan XAMPP. Proses persiapan TOEFL lebih efisien dengan mempelajariPreparation dan melakukan Pretest secara langsung dan melihat informasi-informasi serta jadwal Posttest dariFastikom Language Center secara jelas tanpa harus datang ke Fastikom Language Center untuk melakukanPreparation, Pretest, maupun melihat jadwal Posttest. Dengan adanya media E-Learning TOEFL memberikankemudahan layanan belajar dan pemahaman kepada masyarakat yang berada jauh dari FastikomLanguage Center dengan menyediakan layanan E-Learning TOEFL melalui website.