sistem pakar diagnosa penyakit pada anak berbasis web menggunakan metode depth-first search - Aslam Fatkhudin; Risqiyanto; Robihaini (Jurnal Surya Informatika, 2020)
Sistem pakar diagnosa penyakit anak ini merupakan suatu sistem pakar yang dirancang untuk dapatmembantu orang tua dalam mendiagnosa penyakit tropis khususnya pada anak dengan basis pengetahuan yangdinamis. Pengetahuan ini didapat dari berbagai sumber, diantaranya dari pakar atau dokter ahli serta buku yangberhubungan dengan penyakit tropis anak. Basis pengetahuan disusun sedemikian rupa ke dalam database denganbeberapa tabel untuk mempermudah kinerja sistem dalam penarikan kesimpulan. Penarikan kesimpulan dalam sistempakar ini menggunakan model inferensi forward chaining dan metode depth-first search. Sistem pakar inimenampilkan pilihan gejala yang dapat dipilih oleh user, dimana setiap pilihan gejala akan membawa user kepadapilihan gejala selanjutnya sampai mendapatkan hasil akhir. Pada hasil akhir sistem pakar anak menampilkan jenispenyakit yang diderita dan penanggulangannya