SISTEM INFORMASI LAZISMU KABUPATEN PEKALONGAN BERBASIS ANDROID - Hadwitya HK; Sri rejeki; Roudlatul (Jurnal Surya Informatika, 2020)
Zakat adalah salah satu kewajiban bagi umat Islam sebagai implementasi pelaksanaan Rukun Islam yangketiga, termasuk Sedekah dan Infaq. Dengan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat muslim untuk berzakatdan diimbangi dengan perkembangan teknologi yang semakin cepat, maka dibutuhkan pula pelayanan yang cepat danakurat mengenai sistem informasi zakat dan penyaluran zakat. Pengelolaan zakat yang sudah ada pada LAZISMUKabupaten Pekalongan saat ini sudah semi terkomputerisasi hanya saja masih menggunakan aplikasi Microsoft office.Selain itu informasi mengenai bagaimana tata cara menunaikan zakat,infaq, dan sedekah dan kemana zakat itudisalurkan belumlah ada, padahal informasi ini sangatlah penting bagi muzzaki. Melihat realita diatas, makadibutuhkan Sistem Informasi berbasis Android. Sehingga muzzaki dapat dengan mudah mengakses Sistem InformasiLAZISMU Kabupaten Pekalongan melalui perangkat Android. Mereka dapat mengkasesnya dimanapun dankapanpun selama mereka terhubung dalam jaringan internet. selain itu Sistem informasi ini dilengkapi dengan fiturkalkulator zakat dan sewa Ambulan gratis.