SISTEM INFORMASI HARGA SEMBILAN BAHAN MAKANAN POKOK STUDI KASUS PASAR KAJEN,KESESI, DAN KARANGANYAR BERBASIS ANDROID - Ahmad Khambali; Dika; Salsa (Jurnal Surya Informatika, 2020)
Pembaharuan teknologi dan derasnya arus informasi menggiring perubahan pada pola hidup masyarakat. Hal inimenjadi penyebab utama munculnya tuntutan pada perusahaan maupun instansi atau lembaga tertentu agar dapat memberikankinerja yang sempurna dan efisien dalam setiap proses dan pelayanan, tak terkecuali dalam pelayanan pemerintah kepadamasyarakatnya melalui informasi harga sembilan bahan makanan pokok dipasar tradisional. Sembilan bahan makanan pokokyang tergolong kedalam Kebutuhan Primer sebelumnya tidak dapat diketahui pasti harga dipasar tradisional dikarenakantidak adanya informasi harga yang diinformasikan maupun dibuat sistem yang menginformasikan kepada masyarakat yangtidak berkegiatan dipasar. Untuk mendapakan informasi yang tepat, dibutuhkan metode tanya jawab terhadap para pedagangdipasar tradisional yang menjual sembilan bahan makanan pokok dipasar Kajen, Kesesi, dan Karanganyar. Sistem InformasiSembilan Harga Bahan Makanan Pokok dibuat yaitu untuk mempermudah masyarakat umum dalam melakukan kegiatansehari – hari yang membutuhkan informasi harga bahan makanan pokok dipasar tradisional. Dengan adanya SistemInformasi Harga Sembilan Bahan Makanan Pokok ini, maka memudahkan masyarakat mengetahui harga sembako dati datayang ditampilkan di aplikasi Sistem Informasi Harga Sembilan Bahan Makanan Pokok dari ketiga pasar yaitu, Pasar Kajen,Pasar Kesesi dan Pasar Karanganyar.