PEMBANGUNAN APLIKASI PELAPORAN PERBAIKAN KOMPUTER BERBASIS WEB DI PT. LIDOSARANA PRIMA - Sofwan Romli Muhammad (BUANA INFORMATIKA CBI, 2018)
Penggunaan komputer sebagai salah satu alat teknologi informasi sangat dibutuhkan keberadaanya hampir disetiap aspek kehidupan. Penggunaan perangkat komputer sebagai perangkat pendukung manajemen dan pengolahan data harus mempertimbangkan kuantitas dan kualitas data,dengan demikian penggunaan perangkat komputer dalam setiap informasi sangat mendukung sistem pengambilan keputusan. Perkembangan dalam bidang komputer pada saat ini telah membuka peluang seluas-luasnya kepada para pakar dan pengambil keputusan, baik yang bergerak dibidang ekonomi,pemerintahan, perusahaan, keilmuan, jasa dan sebagainya untuk menyelesaikan semua permasalahannya dengan menggunakan komputer. PT. Lido Sarana Prima adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa perhotelan.Pembuatan laporan dan input data di PT. Lidosarana Prima sudah cukup baik dan sudah terkomputerisasi dengan menggunakan sistem aplikasi berbasis desktop. Dalam menggunakan komputer sebagai media pengelola informasi tentu adakalanya komputer mengalami kerusakan sehingga membutuhkan support yang cepat agar pengelolaan informasi tidak terhambat. Guna meningkatkan performa IT support dalam menerima laporan kerusakan serta penyusunanlaporan perbaikan komputer, maka dirasa perlu untuk membangun sebuah aplikasi yang dapat mengelola pelaporan kerusakan serta spesifikasi komputer pada setiap lini perusahaan yang user friendly.