IMPLEMENTASI SISTEM PENJAMINAN MUTU INTERNAL DI PERGURUAN TINGGI AMIK CITRA BUANA INDONESIA KOTA SUKABUMI - Winda Sulastri; Dedi Kustiawan (BUANA INFORMATIKA, 2023)
Penerapan SOP belum melalui tahapan prosedur kerja sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dalam dokumen SOP dan proses implementasi SPMI yang dijalankan di AMIK Citra Buana Indonesia dan belum dilaksanakan secara maksimal sesuai dengan pedoman SPMI. Agar SOP dapat berjalan sebagaimana yang diharapkan, penulis merekomendasikan kepada seluruh komponen dalam manajemen AMIK Citra Buana Indonesia agar dapat segera mendorong terbangunnya komitmen bersama untuk mewujudkan tujuan SPMI di lembaga dan meningkatkan intensitas komunikasi dalam proses implementasi SPMI. Para pengambil keputusan di lembaga harus mendorong ketersedian anggaran yang dapat mengoptimalkan proses penerapan SOP, serta mengoptimalkan kegiatan audit internal sebagai sarana evaluasi penerapan SOP untuk meningkatkan proses implementasi SPMI dalam mencapai tujuan AMIK Citra Buana Indonesia – Sukabumi.