Writing Assistance Through Canva Application for Class IX Students of SMP Mambaul Ihsan Gresik - Ulum, Miftachul; Mun'im, Abdul (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengatasi beberapa permasalahan antara lain kurangnya kemampuan siswa dalam seni menulis Arab di kelas. Kesulitan mereka sebab kurang percaya diri dalam praktik menulis serta merasa tidak mudah untuk focus dan jenuh. Salah satu usaha yang dapat dilakukan oleh tim ini adalah mengajak siswa mengenal aplikasi Canva. Berdasarkan hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebanyak 16 orang peserta telah mampu memahami materi menulis Arab. Materi-materi yang disajikan melalui aplikasi Canva memiliki daya tarik dan seni yang baik.   This Community Service activity aims to overcome several problems, including the lack of students' ability in the art of Arabic writing in class. Their difficulties are due to their lack of confidence in writing practice and feeling that it is not easy to focus and get bored. One of the efforts that can be done by this team is to invite students to get to know the Canva application. Based on the results of the activity, it showed that as many as 16 participants were able to understand Arabic writing material. The materials presented through the Canva application have good appeal and artistry