Mengajar Bahasa Inggris Menggunakan Cerpen Serta Terjemahannya Di Desa Penarong, Kecamatan Bentian Besar, Kabupaten Kutai Barat - Clemen Octavianus (Journal of Empowerment and Community Service (JECSR), 2021)
Pendidikan adalah suatu hal yang sangat penting dan berpengaruh didunia sekarang, pendidikan memiliki peran penting dalam memajukan pola pikir masyarakat. Pendidikan memiliki banyak jenis, antara lain, matematika, olahraga, dll. Bahasa Inggris adalah salah satu pendidikan yang wajib untuk dipelajari di era sekarang ini. Dengan belajar berbahasa inggris masyarakat dapat berhubungan dengan dunia karena bahasa inggris merupakan bahasa internasional atau bahasa yang umum digunakan untuk berkomunikasi dalam hal bisnis, dll dalam tingkat mancanegara. Salah satu metode belajar yang dapat digunakan untuk mengajarkan bahasa inggris adalah dengan menggunaka cerita. Dalam artikel ini penulis akan mencari tau apa saja keunggulan dari menggunakan cerpen sebagai bahan aja untuk anak – anak di SDN 003 Penarong.