ANALISA PROTOTYPE SISTEM MANAJEMEN PRAKTIKUM DAN TUGAS AKHIR (SIAMTEK) PADA PERANGKAT ANDROID - Siti Aisyah; Moh. Furqan; Sudriyanto Sudriyanto (NJCA (Nusantara Journal of Computers and Its Applications), 2022)
Sistem Manajemen Praktikum dan Tugas Akhir Mahasiswa (SIAMTEK) merupakan sebuah aplikasi pengajuan untuk mempermudah mahasiswa melakukan pendaftaran pengajuan PKL dan Tugas Akhir serta membantu para dosen memonitoring kegiatan tersebut. Sistem yang berjalan saat ini sudah membantu namun, terdapat beberapa permasalahan antara lain tampilan (user interface) desain dari SIAMTEK yang kurang menarik dan ada fitur yang kurang dipahami oleh mahasiswa yang mengakses aplikasi SIAMTEK versi android. Sehingga penulis memberi usulan pembaharuan desain dan prototype dengan user interface dan user experience yang lebih menarik dan userfriendly. Metode yang digunakan menggunakan metode prototype karena developer dan user dapat berinteraksi langsung selama proses pembaharuan pengembangan desain. Sehingga dapat menggambarkan sistem dengan gambaran yang jelas mempermudah pegguna sistem