Pemanfaatan Open ERP (Dolibarr) untuk Agenda dan Member Sebagai Penunjang Program UKM Melek Teknologi (Studi Kasus pada UKM Sandal Desa Wedoro Waru Sidoarjo) - Faris Mushlihul Amin; Achmad Teguh Wibowo; Moh. Jasri (NJCA (Nusantara Journal of Computers and Its Applications), 2019)
AbstractUsaha Kecil Menengah (UKM) merupakan salah satu bidang yang memberikan kontribusi yang signifikan dalam memacu pertumbuhan ekonomi indonesia, Penjualan dan Pemasaran produk melalui dunia maya memiliki banyak keuntungan, yaitu cakupan yang luas, tidak mengenal ruang dan waktu, dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja. Oleh karena itu, E-Commerce patut dicoba untuk mengembangkan UKM salah satunya UKM sandal desa wedoro waru sidoarjo. UKM wedoro merupakan salah satu Home Industri yang berlokasi Jln. bridgjen katamso gg Anggrek 2 No.69 wedoro utara waru sidoarjo. Industri ini bergerak di bidang penjualan sandal dengan berbagai macam jenis, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui agenda dan member dari UKM sandal di desa wedoro sidoarjo. Sampel penelitian ini diambil secara keseluruhan agenda dan member dari UKM sandal di desa wedoro sidoarjo ini dengan menggunakan aplikasi Dolibarr. Pengumpulan data diperoleh melalui wawancara dari pemilik UKM sandal di desa wedoro waru sidoarjo. Pengolahan datanya diinput menggunakan aplikasi Dolibarr sehingga mengetahui semua agenda dan member dari UKM sandal di Desa Wedoro.