ANALISIS PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI KAI ACCESS DENGAN MODEL UTAUT PADA PT. KERETA API INDONESIA (Persero) DAOP VI YOGYAKARTA - Moh Aminollah Hamzah; Kusrini rini; M Rudyanto Arief (NJCA (Nusantara Journal of Computers and Its Applications), 2019)
Penelitian ini menguji model UTAUT dalam implementasi sistem informasi KAI Access berbasis android dan minat penggunaan sistem tersebut terhadap pemakaian (usage) sistem. Sebanyak 50 individu pengguna jasa layanan  (penumpang) kereta api PT. KAI Daop VI Yogyakarta diambil sebagai sampel dengan menggunakan nonprobability sampling dengan teknik judgment sampling. Ditemukan bahwa: (1) Ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha, dan faktor sosial tidak berpengaruh terhadap minat pemanfaatan KAI Access. (2) Minat pemanfaatan KAI Access dan Kondisi-kondisi pemfasilitas berpengaruh terhadap penggunaan (Usage) KAI Access. (3) Minat Penggunaan KAI Access berpengaruh terhadap Pengguna KAI Access. Secara keseluruhan penelitian ini memperkuat model utama UTAUT