Pengaruh Sosialisasi Perpajakan dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi pada KPP Pratama Medan Timur - Teguh Satria (Jurnal Manajemen, Hukum dan Sosial, 2023)
Dalam upaya untuk meningkatkan penerimaan pajak, maka diperlukan usaha bersama antara pemerintah dan masyarakat sebagai para wajib pajak dengan cara meningkatkan kepatuhan wajib pajak untuk dapat memenuhi kewajiban perpajakannya sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kepatuhan wajib pajak dapat diartikan sebagai suatu keadaan dimana wajib pajak telah memenuhi semua kewajiban perpajakan dan melaksanakan hak perpajakannya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh sosialisasi perpajakan, kualitas pelayanan pajak dan kepatuhan wajib pajak. Populasi dalam penelitian inis eluuruh wajib pajak yang terdaftar di KPP Medan Timur. Pengambilan sampel menggunakan metode slovin serta analisi data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial menunjukkan bahwa Sosialisasi Perpajakan berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada KPP Pratama Medan Timur. Secara parsial menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan Pajak berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada KPP Pratama Medan Timur. Secara simultan menunjukkan bahwa Sosialisasi Perpajakan dan Kualitas Pelayanan Pajak berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada KPP Pratama Medan Timur