Sistem Informasi Pendataan Penyakit Kanker Dirumah Sakit Tentara Pematangsiantar - Riko Ardiansyah; Sayed Fachrurrazi (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2023)
Rumah Sakit Tentara Pematangsiantar masih menggunakan cara konvensional, baik dalam memperoleh pencarian data pasien berdasarkan nomor rekam medis, dan laporan data pasien. Selain itu, sistem ini juga dapat menghitung indeks massa tubuh (BMI) pasien dan memberikan rekomendasi terapi yang tepat sesuai dengan kondisi pasien. Sehingga informasi yang diperoleh tidak cukup maksimal. Perancangan Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit Berbasis Website demi mengatasi permasalahan yang ada. Sistem Informasi Pendataan Penyakit Kanker Rumah Sakit ini diharapkan ketidak efektifan dan kekurangan dalam hal sistem informasi dapat diminimalkan dan dapat dengan mudah diakses oleh pasien dan juga masyarakat serta bagi pasien. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem yaitu metode Waterfall. Sedangkan alat bantu pemodelan sistem yang digunakan oleh penulis adalah Use Case Diagram, Activity Diagram dan Class Diagram. Pada penelitian ini diharapkan dapat dikembangkan dan di implementasikan kedalam sistem yang nyata dan lebih baik lagi.