Analisa Visual Desain Kemasan Lipstik Creamatte Emina Terkait Segmentasi Pasar - Gurning, Linda RM; Susilowati, Madalena (Magenta | Official Journal STMK Trisakti, 2019)
Packaging has become an important part that should cover the marketing process. Visualization on the packaging can effect conusmers to be able win in battle toface competitor products. Emina is a beauty cosmetic intended fot teenagers. On packaging, Emina’s liptick Creamatte has a different designs on each variant color on lipstick packaging. The methodology in this study used type of research based on qualitative approach. Throught qualitative approaches used to anlyze data from the field and its more in-depth. Result this research will later to know wheter the visual design on tha packaging already according to market segmentation. ABSTRAK Kemasan telah menjadi bagian penting yang harus mencakup proses pemasaran. Visualisasi pada kemasan dapat mempengaruhi konsumen untuk tertarik pada suatu produk yang dilanjutkan dengan tindakan pembelian. Emina merupakan kosmetik kecantikan yang diperuntukkan untuk remaja. Lipstik Creamatte Emina memiliki visual desain yang berbeda dengan yang lainnya. Emina berani berinovasi membuat desain yang berbeda pada setiap varian warna kemasan lipstiknya. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Data dari lapangan di analisa secara medalam. Hasil penelitian untuk mengetahui apakah visual desain pada kemasan sesuai dengan segmentasi pasar.