Analisis Perkembangan Elemen Desain Cover Majalah Gogirl! - Hasian, Hasian; Adam, Dreanu (Magenta | Official Journal STMK Trisakti, 2019)
Gogirl! Magazine is a teen magazine for girl and still exists. Gogirl! Magazine Cover has many changed from first published until now and has own special characteristic. This research explain identification design element of typography, illustration, colour until layout from cover Gogirl! Magazine. See transformation and evolution Gogirl! Magazine such of application design element as matter visualization. Research method use kualitatif base on data interview, observation and literature review . The object is Gogirl! Magazine Cover from 2005-2017. Of the results of the analysis results showed that gogirl! visual data undergo a change design Cover from American Pop Fun to be Australian Fun. ABSTRAK Majalah Gogirl! merupakan sebuah majalah remaja untuk perempuan yang hingga kini masih tetap eksis. Sampul majalah Gogirl! memiliki banyak perubahan sejak awal terbit hingga sekarang dan memiliki daya tarik tersendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi elemen desain berupa tipografi, ilustrasi, warna dan tata letak dari sampul majalah Gogirl!, melihat perubahan dan perkembangan dari majalah Gogirl! berupa penerapan elemen desain sebagai unsur visualnya. Metode penelitian ini menggunakan pendekata kualitatif, data yang dikumpulkan berasal dari wawancara, observasi dan studi pustaka. Obyek penelitian ini adalah sampul muka majalah Gogirl! dari tahun 2005-2017. Dari hasil analisis data visual yang diperoleh bahwa Gogirl! mengalami perubahan gaya tampilan sampul dari konsep American Pop Fun menjadi konsep Australian fun