Kajian Dasar Perencanaan Laba berdasarkan Break Even Point Pekerjaan Cutting Sticker pada Pencetakan Stiker di PT. YXY - Galingging, Rumbel (Magenta | Official Journal STMK Trisakti, 2021)
Break-even analysis or analysis of the cost, volume and profit relationship is a technique for combining, coordinating and interpreting production and distribution data to assist management in making decisions, thus break even point analysis is a tool used to study the relationship between fixed costs. , profit variable costs, and sales volume. Profit planning is the expected target for the decisions made regarding the amount of profit to be obtained. The first step in profit planning is running a business in making a decision. ABSTRAK Analisis impas atau analisis hubungan biaya, volume, dan laba merupakan teknik untuk menggabungkan, mengkoordinasikan dan menafsirkan data produksi dan distribusi untuk membantu manajemen dalam mengambil keputusan, dengan demikian analisis impas (break even point) adalah suatu alat yang digunakan untuk mempelajari hubungan antara biaya tetap, biaya variabel keuntungan, dan volume penjualan. Perencanaan laba merupakan target yang diharapkan pada keputusan yang diambil, tentang besar laba yang akan diperoleh. Langkah pertama dalam perencanaan laba yaitu menjalankan suatu usaha dalam mengambil sebuah keputusan.