Perancangan Identitas Visual Another Creative Studio - Suyanto, Budi; Daniel Kurniawan, Antonius (Magenta | Official Journal STMK Trisakti, 2021)
Another Creative Studio as a creative studio based on Visual Communication Design which has a vision to consistently be a new color in the Indonesian creative industry by becoming a leading creative agency company accompanied by the best service and quality. In order to compete with competitors and have an image as a leading agency in the eyes of the public, it is necessary for the community to design a visual identity as a broad visual form. The method used in this study uses a qualitative method. Data collection techniques through interviews, observation, documentation, and literature study. In this design, the resulting Graphic Standard Manual (GSM) as a reference for the company’s visual identity, as well as supporting media such as posters, stationery equipment, tote bags, masks, lanyards, and name tags. Abstrak Another Creative Studio sebagai studio kreatif berbasis Desain Komunikasi Visual yang memiliki visi yaitu secara konsisten selalu menjadi warna baru di dalam industri kreatif Indonesia dengan menjadi perusahaan kreatif agensi terkemuka yang disertai dengan pelayanan serta kualitas jasa terbaik. Agar dapat bersaing dengan pesaing dan memiliki image sebagai agensi terkemuka dimata masyarakat maka diperlukan adanya perancangan identitas visual sebagai bentuk visual masyarakat luas. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dokumentasi, dan studi pustaka. Pada perancangan ini yang dihasilkan berupa Graphic Standar Manual (GSM) sebagai acuan identitas visual perusahaan, serta media pendukung seperti poster, peralatan ATK, tote bag, masker, lanyard, dan name tag.