Pemanfaatan Kondensat untuk Menghasilkan Motor Gasolin (MOGAS) RON 88 dengan Metode Blending - Yuniarti, Yuniarti; Wakimin, Subagjo; Rudiyanto, Rudiyanto (PETROGAS: Journal of Energy and Technology, 2019)
Kondensat merupakan hidrokarbon cair yang didapatkan dari sumur gas atau sumur minyak bercampur gas. Angka oktan kondesat berkisar antara 65,0 sampai dengan 75,0. Metode Blending digunakan untuk menghasilkan angka oktan 88.  Blending komponen dilakukan dengan mencampur kondensat dengan HOMC. Untuk memenuhi spesifikasi hasil blending, maka produk dianalisa density, RON, destilasi ASTM dan RVP. Hasil blending komponen didapatkan angka oktan 88,0;Temperatur  70°C untuk destilasi 10% , Temperatur  100,3°C untuk destilasi 50% Vol, dan temperaturnya 144.3°C  untuk destilasi 90% vol.